Салат из фенхеля с апельсинами

Время приготовления:

1 порция / 5 мин.

Если вы ищете вкусное блюдо с фенхелем, которое не только порадует вашу семью, но и поможет в холодное время года, попробуйте итальянский салат из апельсинов и фенхеля. Этот рецепт обязательно удивит гармонией вкусов и порадует простотой.

Ингредиенты:

1 фенхель
1 апельсин
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
Сок половинки лимона
Горсть свежей петрушки и укропа
Соль, острый кайенский перец, тертый имбирь — по вкусу
Семена граната для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Разрежьте фенхель пополам и нарежьте тонкими полукольцами или соломкой. Я использую терку «гильотина», на ней получаются ровные и тонкие полоски.
2. Очистите апельсин от кожуры. Насколько возможно, очистите цедру и нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Слейте собравшийся сок в стакан.
3. Хорошо смешайте апельсиновый и лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло вместе с солью, имбирем и кайенским перцем 👌🌶🍋🍊
4. Выложите на тарелку апельсин и фенхель, на них налейте приготовленную приправу и украсьте зеленью и зернами граната.

Попробуйте — вы удивитесь, насколько это вкусно! Гарантирую, что вы повторите эти салаты не раз и вам захочется еще попробовать другие рецепты с острым фенхелем 😊🥰

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните чат с Modesta's Secret: